Liebe Eltern,

wir heißen Jeannette Patzschke und Mai Kisker.
Wir sind Schulsozialarbeiterinnen und verstehen uns hier an der Bertha-Hirsch-Schule als verbindendes Element zwischen Schülern, Lehrkräften, Eltern und sozialen Institutionen.
Wir möchten, dass sich Ihr Kind, aber auch Sie, an unserer Schule wohl fühlen.

Unsere Angebote der Schulsozialarbeit sind freiwillig und vertraulich.

Unsere Angebote für Schüler sind Hilfe bei Schulproblemen, Streitschlichtung, individuelle Beratung und Unterstützung in Problemsituationen (offene Sprechstunde: freitags 11:15- 12:15h; täglich im Mittagsband), Förderung des sozialen Lernens.

Angebote für Eltern sind Beratung in erzieherischen Fragen und Unterstützung in persönlichen, finanziellen und familiären Problemsituationen, Vermittlung bei Schulproblemen zwischen Eltern, Lehrkräften und Schüler*innen, Vermittlung von Fachdiensten. Elterncafé und Eltern-Kind-Projekte werden wir abhängig von der aktuellen Coronasituation planen.

Wir sind von Montag bis Freitag an der Schule gerne für Sie da. Terminvereinbarung am besten per Mail oder telefonisch!

Jeannette Patzschke                                                                            Mai Kisker

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!                                                Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

0621/7187768                                                                                  0621/7187768