Auch dieses Jahr hat unsere Schule wieder die Möglichkeit, zusammen mit der Popakademie und den Schülern ein Songwriting-Projekt durchzuführen. Gesponsert bekommen wir dies vom Lions-Club.

Am Schuljahresbeginn kam Irene, unsere neue Kursleiterin von der Popakademie. Sie begann, mit den 4ten Klassen ein Lied zu schreiben. Sie zeigte uns erstmals den Aufbau eines Liedes. Schließlich schrieben wir den Text wir teilten uns in Gruppen auf am Ende der Stunde einigten wir uns auf einen Text mit dem wir anfangen. Schließlich fingen wir an, die Akkorde für das Klavier zu würfeln. Es entstand eine schöne Melodie die wir mit unseren selbst geschriebenen Texten begleiteten. Nach der 6ten Songwriting-Stunde kam eine Gitarre ins Spiel. Wir kreierten eine wunder schöne Melodie.