Liebe Eltern,

wie im Elternbrief vor den Pfingstferien bereits angekündigt, wird am Montag, 07. Juni 2021, der Unterricht wieder für alle Schülerinnen und Schüler von 07.50 Uhr bis 15.50 Uhr stattfinden.

Sowohl die Masken- als auch die Testpflicht bleiben bestehen.

Alle wichtigen Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem letzten Elternbrief.

Aktuell gilt für Sport noch die Regel, dass er nur im Freien stattfinden darf. Bitte geben Sie Ihrem Kind entsprechend der Witterung Sportkleidung mit. Sonnencreme und Kappe bei Bedarf nicht vergessen.

Das gesamte Team der Bertha-Hirsch-Schule freut sich darauf, alle Schülerinnen und Schüler wieder im Klassenzimmer begrüßen zu können.
Ihnen allen ein schönes und erholsames Wochenende.

Cornelia Oehmichen

ELTERNBRIEF 20. Mai 2021

Liebe Eltern,

voraussichtlich werden wir nach den Pfingstferien, ab dem 07. Juni 2021, in den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen starten können. Die Voraussetzung hierfür ist, dass die Inzidenz in Mannheim unter 100 bleibt. Am 04. Juni 2021 werden wir Sie endgültig darüber informieren, ob wir wieder öffnen dürfen. Im Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen wird weiterhin das Tragen von medizinischen Masken und die Testpflicht erhalten bleiben. Dies ist vom Inzidenzwert unabhängig. Die Schülertestungen werden immer montags und mittwochs stattfinden.

Die bereits bekannten Regeln bezüglich der Testpflicht bleiben bestehen. Weitere wichtige Informationen zum Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen:

➢ Kein Abstand von 1,5 Metern zwischen den Schülern während des Unterrichts.

➢ Im Klassenzimmer und auf dem Schulgelände müssen die Masken getragen werden.

➢ Maskenpausen im Schulhof finden unter Einhaltung der Abstandsregel regelmäßig statt.

➢ Das Essen in den Pausen darf nur unter Einhaltung der 1,5m gegessen werden. Die Klassen können entweder im Schulhof oder bei schlechtem Wetter in der Mensa frühstücken.

➢ Als Mittagessen wird es weiterhin nur Lunchpakete geben. Sie können diese buchen oder Ihrem Kind mehr Pausenbrot mitgeben. Auch das Mittagessen darf nur in den Kohorten und unter Einhaltung des Abstandes eingenommen werden.

➢ Einige AGs werden wieder angeboten.

➢ Sportunterricht unter folgenden Bedingungen wieder möglich: • Sport findet im Freien statt! (Bitte entsprechende Sportkleidung mitgeben.) • Er darf nur im Klassenverband stattfinden • Während des Sportunterrichts werden KEINE Masken getragen. Die 1,5m Abstand müssen eingehalten werden.

Wenn wir den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen beginnen, werden die Kinder wieder von 07.50 Uhr bis 15.50 Uhr unterrichtet. Da dies eine sehr lange Zeit ist, in der die Kinder Masken tragen müssen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit Ihr Kind bereits um 12.15 Uhr abzuholen.

Teilen Sie den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern bis zum 04. Juni 2021 mit, ob Ihr Kind bis 12.15 Uhr oder bis 15.50 Uhr am Unterricht teilnehmen wird.

Das gesamte Team der Bertha-Hirsch-Schule freut sich darauf, endlich wieder alle Schülerinnen und Schüler gemeinsam in der Schule begrüßen zu können. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie schöne und erholsame Pfingstferien.

Cornelia Oehmichen